平成27年10月1日 第51回日本移植学会総会プレコングレスセミナーを共催しました

熊本市のホテル日航熊本で、第51回日本移植学会総会(会長 猪股裕紀洋)に合わせ、SNUC-LT共催で、プレコングレスセミナーが開催されました。冒頭、SNUC-LTの最終責任者である、熊本大学学長 原田信志先生からご挨拶をいただいた後、司会を、京都大学肝胆膵移植外科 上本伸二教授と熊本大学 猪股裕紀洋により、以下の内容にて、欧米での肝移植医養成に関する講演をいただきました。二つの講演のうち、Prof. Paul Greigのスライドは、本HP「教材」の「講演会」の部分にアップしております。

Topics:  Transplant & HBP fellowships

1. The North American Perspectives (Paul D. Greig  University of Toronto)
  2. The United Kingdom Perspectives (Paolo Muiesan, Queen Elizabeth Hospital, Birmingham, UK)原田先生.JPG09.jpg11.jpg