平成28年9月27日 第6回web病理検討会が開催されました。

今回は、長崎大学からHCV肝硬変移植後、HCV再発に加えて、遅発性の血液型不適合に伴う胆管病変を併発したと思われる症例、熊本大学から、小児急性肝不全後の急性拒絶、高チロシン血症乳児の摘出肝、急性拒絶の、各症例が検討されました。

要約をワードファイルで添付します。→平成28年9月 27日病理検討会議事録.docx

なお、会議全体の録画が、V-cubeのテレビ会議システムに保管してあり、あとから参照可能です。

V-cube meetingにログインしていただき、上のほうにある「会議記録」をクリックすると今までの一覧が出ます。「映像」には、テレビ会議全体が音声付きで記録されていて、「議事録」には、使用されたパワーポイントのファイルがあります。なお、管理者の不手際で、全回が録画されていません。今後、すべて録画するようにいたしますのでご了承ください。